先日の飲食店のお客さまの打合せの話
いろいろな施策を進めていてそれなりに効果が出ているのに
コロナ禍でまた緊急事態宣言となり、ゾーマの凍てつく波動なみにそれがほぼ無効になるつらさ
お客さまが激減し、そもそもお店の営業すらできなくなる日があるから、集客もなにもなくなってしまうつらさ
仕事ができない時期になにかできないことはないか?
そこで「ブログをはじめてみる?」が話題に
ブログはいろいろなところでオススメしています
個人的には日本にブログ流行はじめた2003年頃からの付き合いです、もうちょいで20年
このサイトもブログ
が、そのやり方を語るといろいろあるので、とりあえず「ブログのすすめ①」にしてみました
最初にもっとも大切なのが「続けること」なので、まずは3ヶ月続けられるといいな
そこが最初のハードル
お知らせ
オンライン無料情報提供】訪問数が2年で5倍になった飲食店の事例をお話します(毎月2店舗 限定)
飲食店経営者さま限定企画です。1回30分。
栃木県にある飲食店です。
「Googleマップ 検索順位 カテゴリー1位」「Google検索順位 カテゴリー1位」「LINE 10月で友達2,000人超え(月1投稿のみ、広告なし)」「来店者平均年齢 5歳若返り」「予約業務効率化」
・・・など、具体的な事例をお話しします。
飲食店のWeb運用をする上で参考になるヒントが得られるかと思います。
<申込方法>
以下、公式LINEをクリックして(今年度からはじめました)メッセージをお願いします。
確認できしだい、日程の候補をご返信します。