ときには料理の量を数字でも案内するのがわかりやすいです
大盛も、ふつうも、量はお店によって違うのです
とくにはじめてのお店ではわかりません
大盛にして苦しかった経験がたくさんあります
なので、大盛ってどれくらいですか?って質問を年に10回はしていると思います
人によってはですが、数字のほうがイメージしやすい場合があります
そば屋だったら、メニューにはそばの写真と名前が書いてあるはずでしょうから、そこに〇〇gとそえればよいだけです
そしてこれはメニュー表だけでなく、Webサイトなども応用できます
あと数字でイメージしにくい人にとっても、この考えが広まれば、だんだんイメージしやすくなるとお思います
たとえば、なじみのラーメン屋のラーメンが1玉 200gと知れば、ほかのお店も比較しやすくなるでしょう
お知らせ
オンライン無料情報提供】訪問数が2年で5倍になった飲食店の事例をお話します(毎月2店舗 限定)
飲食店経営者さま限定企画です。1回30分。
栃木県にある飲食店です。
「Googleマップ 検索順位 カテゴリー1位」「Google検索順位 カテゴリー1位」「LINE 10月で友達2,000人超え(月1投稿のみ、広告なし)」「来店者平均年齢 5歳若返り」「予約業務効率化」
・・・など、具体的な事例をお話しします。
飲食店のWeb運用をする上で参考になるヒントが得られるかと思います。
<申込方法>
以下、公式LINEをクリックして(今年度からはじめました)メッセージをお願いします。
確認できしだい、日程の候補をご返信します。